Вокзал

Я стою на вокзале;
Молча жду паровоз.
Как в родном квартале,
Вьются хлопья из грёз.

На вокзале мечтаний,
На перроне сердец,
В ожиданье мечтаний;
Молодой, но старец.

Сильный холод вокруг,
Слабый чувственный свет;
Ты давно мне не друг—нет,
А я снова поэт.

Мой состав подъезжает—
Эшелон из рифмованных строк;
Здесь он путь свой кончает,
Назначая признаниям срок.

Скрип колёс, звон вагонов,
И последний тихий куплет,
Состоящий из слабых стонов,
Что замолкнут на много лет.

Большинство моих слов—анаграммы
Ведь я шифрую свой тайный завет.
Немоте предаюсь постоянно—
Закат за закатом, за рассветом рассвет.

Что ж, я делаю шаг,
Проходя через страха дверь,
Зная, что впереди—крах,
Но устал быть, как загнанный зверь.

Поезд тронется через минуту,
Увозя в никуда с собой,
А я все ещё жду стою тупо,
Что ты скажешь: «Мне можно с тобой?»

11.12.2018


Рецензии