Ой, сколько их, усеяно окно...

Ой, сколько их, усеяно окно,
И подоконник ими переполнен,
По стенам, и по шторам заодно,
И в вазочке, поставленной на столик.

В ней веточка, и ягодок пяток,
На листике присела и ютится
Вся бархатом, горошинок чуток,
Ах бабочка!мне это все не снится?

А может снится, потерялась я,
Реальности картина или сказка.
Мерцает и играет, все в огнях,
Слепит немного, где-то есть подсказка...

Нужна ль она? хочу ли я узнать?
Пусть все как есть искрится и чарует.
Красиво так!чего ещё желать?
Как редко жизнь нас всё-таки балует!

Подбрасывает море огоньков,
И вазочки, и бабочек на ветке,
Лишь замечать не стоит пустяков,
Почаще в сказке, а не в душной клетке...


Рецензии
Анна, замечательный посыл у этого стихотворения. Сами огорчаем себя дурацким отношение м к пустякам. Как-то невольно тяжелее становимся. А так хочется вернуть легкое сердце.

Екатерина Юнеева   15.03.2019 11:26     Заявить о нарушении
Да, Катюша, всё сами!!! И очень хочется, чтобы легко!!! Пусть так и будет и происходят чудеса!!!
С теплом души, Анна

Анна Новикова 14   15.03.2019 11:34   Заявить о нарушении