Мысли

Судьба такая недотрога,
Она немыслима и зла.
Она творит, что ей покорно,
Добро иль зло - решать лишь Вам.

Она не делает попыток,
И не пытается призвать.
Ведь это только тонкий смысл,
Который всем и не понять.

Не важно как, не важно с кем-то,
Судьба проносит всем урок.
Она таинственно опасна,
Прекрасна тоже, как намёк.

А мы взрослеем, не поспоришь,
Ошибки юности грубя.
Ты помнишь случай, самый древний,
Но сокровенный для тебя.

Пройдешь по улице разбитый,
И помнишь каждые шаги.
Ты будешь просто бесконечно,
Винить себя, ведь ты был лжив.

Ты думал только лишь о небе,
Своей же личной головы.
Хотел признаться, даже Богу,
Какой плохой ты для Земли.

Ты знаешь то, чего не стоит,
Не высыпаясь по ночам.
Подходишь к окнам, вверх посмотришь,
И льется дождь. И темнота.

Ты помнишь те дома? - Конечно,
Ведь там стояли мы всю жизнь.
Однако грустно и покорно,
Всех продолжали хоронить.

Мы знали, да, мы плод народа,
Мы непокорные же, да?
Хотеть не вредно, что же молим,
Мы лишь частичка бытия.

Я знал, я верил и молился,
К чему приходит звездопад?
Желаний также, как и звезды,
Который мир взял и создал.


Рецензии