Из жизни книжек

Из жизни книжек.



Книжки тонкие стояли,
Рядом с толстой книжкой,
Упрекая её в том,
Что раздута слишком,

И,смеясь над ней,на полках,
Вместе веселились,
И насмешкою с другими,
Книжками делились,

Книга та,что толстовата,
Плакала ночами,
Когда те,другие книжки,
Спали и молчали,

Было грустно,одиноко,
Что она забыта,
Что ни разу детской ручкой,
Книга не открыта,

День за днём смеялись книги,
И она страдала,
Что когда-то толстоватой,
Почему-то стала,

Но однажды-книжку взяли,
С полки как-то дети!
Чтоб прочесть-что было в мире,
И на белом свете?

Книжку с полки взяли дети,
Почитать однажды,
А потом ещё раз взяли,
Это было дважды!

А потом,не знав покоя,
Книга расходилась,
Этим счастьем бесконечным,
Книга та гордилась,

-Сколько в ней прекрасных сказок!
Дети говорили,
И читать её все вместе,
Они так любили!

И уже над книгой этой,
Не было насмешек,
Разве плохо,если в жизни,
Стал ты,вдруг,успешен!

И уже стояли молча,
Тонкие те книги,
Позабытые в пространстве,
В круговертном беге,

Так бывает,когда кто-то,
Всё таит усмешки,
Ну и что,что была толстой,
Та на полке книжка!

От того,что книга тОлста,
Говорит о многом,
Смысловая в ней прекрасна,
Долгая дорога!


Рецензии
Пригодилась все же книжка, хоть и толстовата! Это как в жизни
На размер не смотри, а в душу загляни.

Елена Рожкова-Астахова   11.03.2019 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо!Это точно!

Владимир Чачанидзе   11.03.2019 19:33   Заявить о нарушении