Нас встречают по одёжке

Нас встречают по одёжке,
Провожают по уму.
Но не каждый нынче знает,
Кто же утопил Му-Му.

Но не каждый разберётся
В пифагоровых штанах,
Только ветер, ветер вьётся
В человеческих умах.

Все вокруг торгуют телом,
Ну а если есть- душой.
Мир , как-будто занят делом.
Только толк в нём не большой.

Миром снова правят деньги
И размыта красота.
Жизнь была и вечно будет
-Беготьня и суета.

Дачи, мебель и квартиры.
Пейджер или телефон,
Европейские сортиры
-Это всё, поверьте- фон.

Если ты набил карманы,
Значит сдох, как человек.
Все мы денег наркоманы,
Здравствуй двадцать первый век.

Всех нас встретят по одёжке
И проводят по уму.
Кто ж Герасим иль Тургенев
Всё же утопил Му-Му?

2001  год


Рецензии
Но полное впечатление раскрывается лишь после...
http://stihi.ru/2013/07/02/5485

Поэт Владимир Дорохин   18.05.2022 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Конечно, чтобы узнать человека, надо с ним пуд соли сьесть. Но это две разные поговорки.Удачи вам.

Ердяков   22.05.2022 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.