Следы от стихии...

Налетевший ветер силой злодея
Березы  и клены  бурею  рвет.
Он березу сломал, она пала на землю,
Как прощальные  слезы,  свой сок отдает.

Ветер кончил труды свои роковые,
Вышла на небо луна из-за туч,
И над поверженной ветром стихией,
Смотрит на землю - надувшись, как сыч…

Ветки деревьев лежат неподвижно,
Сучья изломаны, тихо скрипят.
Листья осенние, что снегом сокрытые,
Вдруг, обнажились и тихо шуршат…

Солнце с зарею вышло ликуя.
Всюду свобода, покой, «красота».
Только в Двине еще мутные воды –
Нет им простора, круты берега…

Пение Храмов, слышны перезвоны,
Город убранство примет свое,
Следы от стихии не будут заметны,
Мы чувствовать будем его волшебство.

11.03.2019   автор  -  Лариса  Гущина


Рецензии