С новой молитвой

Выцвели напрочь под солнцем резные страницы.
Скомкало время седыми ветрами бумагу.
Нам всё трудней узнавать в перевёрнутых лицах
Старых друзей под полотнами новеньких флагов.

Каждая поступь - ступень до подвального мрака.
Каждый глоток, как печаль - до последнего вздоха.
Крутит суставы от каждого нового шага...
И пару строк для родных: "здесь не так уж и плохо..."

С новой молитвой во тьму, без сомненья, на ощупь.
Лишь бы опять не проспать появленье зарницы.
Бросить к чертям, раствориться, что было бы проще,
Только вот выцвели напрочь под солнцем страницы...


Рецензии