Если плачет душа...

"При умножении скорбей моих
в сердце моём, утешения Твои
услаждают душу мою."
   Псалом 93:19

Если плачет душа,
А боль сердце сжимает,
Жизнь не так хороша,
Плоть от боли страдает.

Значит близок Господь,
Сердце Он проверяет,
Хоть страдает вся плоть,
А Он душу смиряет.

Если льётся слеза,
То дух просветляется,
Видишь Бога тогда,
Как Он наклоняется.

Ночь стала темней,
Ярче звёзды сияют,
Пьют чашу скорбей,
Богу все доверяют.

Бог низко склонился,
Руки Он подставляет,
Ты сердцем смирился,
Он тебе помогает.

Если плачет душа,
А боль сердце сжимает,
Слышишь Божьи Слова,
Бог слезу утирает.

Если трудно тебе,
Бог тебя понимает,
Близок будет в нужде,
В скорби ближе бывает.

Скорби Сам перенёс,
Крестной казни Голгофской,
Чашу горькую слёз,
Что по воле Отцовской.

В скорби будет с тобой,
Боль твою разделяет,
В душу вселит покой,
Миром жизнь наделяет.


Рецензии
Слава Богу за милость Его, укрепление в скорбях, Он всегда с нами!
Спасибо большое, присоединюсь к славословию!
Благослови вас Господи,Наташенька!

Людмила Светлова 3   13.09.2019 13:19     Заявить о нарушении
спасибо, за приятный отзыв.

Наталья Близнецова   13.09.2019 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.