Протальник-Март

Ушли капризы февраля,
Уж снег в узорчатом гипюре.
Блестят проталин зеркала,
Как отсвет мартовской лазури.

Ещё метелиц белизна
Порывом дерзким налетает.
Шлёт север сильные ветра,
Весну дыханьем обжигает.

Пусть злится утренний мороз,
От солнца в тени уползая.
Покров земной промок от слёз,
Водицей талой растекаясь.

Деревьев тёмные стволы
Вновь согреваются лучами.
Есть ощущенье новизны,
И мысли полнятся мечтами.

Всё громче птичьи голоса,
Слабеет корка ледяная.
Прохладна ранняя весна,
Но светлым чувством наполняет.

Хрустальный март, как неба синь!
Так ослепительностью ясен.
Прозрачный воздух стал другим,
Он восхитительно приятен!

Иллюстрация: картина "Зимний пейзаж", художник Сергей Басов


Рецензии
Изумительна картина марта,
Так точна и,так лирична,
Вдохновенна, хороша,
Каждая строка стиха.

Наталья Москвитина   17.03.2021 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отзыв и тёплые слова!

С Уважением Светлана

Светлана Евгеньевна Метелкина   17.03.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.