без названия

Уйти бы прочь от суеты,
Об боли, пыток и обмана
Туда, где будут жить мечты,
Где зарастёт на сердце рана.

Но с веток падает цветок
И увядает, обессилив.
Хотя бы воздуха глоток,
Хотя бы вновь расправить крылья!

Вокруг лишь пыль одна, туман...
Души обугленная старость
Попросит вдруг воды стакан...
Как быстро время исчерпалось!

Как тает призрачно заря,
А вслед за нею гаснут свечи...
Как будто всё, что было — зря!
И разве кто-нибудь излечит

И залатает сотню дыр,
В которых свищет голый ветер?
Вот рок - невидимый вампир,
Он расставляет снова плети...

Но больше некуда идти
И пустота задушит тело.
Сказав банальное «прости»,
Лишь обведет по полу мелом.

(11 марта 2019)


Рецензии