Город спит

Город снова уснет, рассыпая огни
Очень тихо вздохнет,пряча грустные дни
Словно свечи мигают звезды в той тишине
И снежинки летают,растворяясь  во мгле.




Город спит, как дитя,позабыв все тревоги
Ну, а снег не  шутя засыпает  дороги.
Но мерцает тревожно свет в одном из окон,
И метель осторожно шлет туда свой  поклон.


Фонари все в снегу,но мерцают не гаснут....
И метель на бегу завывает напрасно.
Город спит... и метель ему не страшна
Лишь калитка скрипит, ей одной не до сна

А под утро весь город,словно белая гладь.
Поднимаю свой ворот-мне идти  благодать.
Город снова проснется,зашумит, как всегда
В круговерть окунется, не оставит следа.

Зазвучит где-то скрипка в одиноком окне
И подарит улыбку город любящий мне,
А снежинки  танцуют и  рисуют  мечту
Я  иду и любуюсь на его красоту.....


Рецензии