Ожидание

Она его любила беззаветно
И ожидала встречи у окна,
Сама себе шептала незаметно -
Скорей прийди, уже взошла Луна.

Молитвою наполнилось сознание,
Хотя молиться не училась, нет -
Её уста вело переживание,
Неописуем был её портрет.

Глаза впитали всю людскую нежность
И отражали наготу чудной Души,
Металась у окна сама безгрешность
И шёпотом молилася в тиши.

Глаз не сомкнуть, сердечко разрывает
От мысли, что случилось может что,
Но нет - и всё плохое отступает:
Вот Он идёт - увидела в окно...


Рецензии