На марше

Свет плафона чуть освещает,
Лица усталый вид.
Малый привал, экипаж отдыхает.
Сломлен усталостью, спит.

Спит механик, откинув спинку сидения.
Спит, не сняв Т.П.У.
Третий день батальон на учениях.
За три ночи впервые уснул.

Спит, так в детстве лишь спится.
Да тому, кто устал под огнем.
Снится, родная станица.
Хата с вишней за окном.

А из хаты в платьице белом.
Вышла Рая на крыльцо.
На скамеечку присела.
Солдату пишет письмецо.

Рассказать хочет снова.
Про любовь свою большую.
А в письме всего три слова.
Ж д у! Л ю б л ю! Ц е л у ю!

А солдата дембельщика.
Свадьба ждет впереди.
Раздается команда в наушниках.
Б а т а л ь о н! З а в о д и!

И опять маршрут, дороги.
Не попасть никак домой.
Батальон на учебной тревоги.
Чтобы не было боевой.


    
 


Рецензии