Песня ветра

Вам, когда - нибудь приходилось
слышать, как поёт ветер?
О, у него огромный репертуар.
Зимой в сильный мороз он завывает
от холода. Его хорошо слушать
в тёплом доме у камина.
Когда в камине потрескивают дрова,
то вой ветра не так страшен.
Даже приятно его слушать.
А когда он гуляет по лесу,
ломая ветки и срывая с ёлок
шапки снега. Здесь у него другая песня.
А вот, когда ветер над морем.
В хорошую, солнечную погоду,
Он игриво катает волны.
С берега дует лёгкий бриз.
Но стоит ветру измениться
и он превращается в шторм.
Он гудит, воет, с силой бросая волны.
Его песня угрожающая, громкая, волнующая.
А слышали вы песню ветра в поле?
Летний день, ярко светит солнце.
Все поле покрыто кавылем.
Полынь и цветы благоухают.
И лёгкий, тёплый ветерок
пробегает по полю.
Его песенка звонкая, нежная
Здесь он пошумел кавылем там
задел колокольчик, нежно подул
на одуванчик, подняв его белые пушинки.
А когда приходит осень, ветер поёт
новую песню. Поднимая опавшие
желто-красные листья, он кружит их
в танце, напевая свою немного
грустную песню. Так сменяя свой
многообразный репертуар, ветер
дарит нам то радость, то грусть.
Ты не согласен со мной?
Тогда выйди на улицу и прислушайся
И ты обязательно услышишь песню ветра.


Рецензии