Странный сон

Неподвижна и тиха твоя светлица,
Но сквозь сон ты облик мой забыть не в силе,
Ведь, расставшись, обещаем мы присниться
Тем, кого на этом свете полюбили.

Наши грезы - будто сказочные яства,
Что готовит на десерт уставший разум.
Отчего же ты ворочаешься  часто,
Сквозь дремоту разгадав меня не сразу?

Позабудь своё напрасное волненье
И расслабься, чтоб виденья стали легче.
Друг, у снов весьма простое объясненье:
Вспомни, чем ты занималась в этот вечер?

Ливни слёзные по стёклами моросили.
Ты достала телефон из сумки дамской
И читала об истории России,
О гнетущих временах воины гражданской.

Жаль, разбили на Дону казачье войско,
А в Сибири Каппель был смертельно ранен.
И открыла ты об эре мезозойской
Пару сайтов на синеющем экране.

Поглядела, отложив потом на завтра,
Не решив, куда от тихой грусти деться:
Грустно было, что не стало динозавров,
Что Буденный победил белогвардейцев.

Не ответив, отчего всё в мире тщетно,
Как луна, что без тепла скользит по лужам,
Ты заснула, увидав меня зачем-то
В сновиденье непонятном и ненужном.

Грусть вчерашнюю разбавь дождей Нарзаном,
И со мною над видением посмейся,
Где приснился я тебе тиранозавром
В новой форме молодого конармейца.


Рецензии