Семь раз отмерь!

Любовь не сулит отчуждения,
Её функция - прочно связать
Простое друг к другу влечение
С желанием душу отдать.

Ей это вполне удаётся
Одной ей дано созидать,
Хотя пуповина и рвётся,
Но любит дитя своё мать.

Любовь ведь не жёсткие путы,
А лишь гравитация душ,
Пусть губки обидой надуты,
Но это же мелкая чушь.

Обида не есть отторженья
Причина, а повод она,
Когда прекратилось стремленье
К познанью любимых до дна.

Когда уже больше флюиды
Их не пронзают насквозь,
И наглухо чувства зарыты,
И кажется, лучше быть врозь.

Жива только старая мудрость-
Семижды отмерь, раз отрежь,
В охоте на блох нужна шустрость,
В ином потерпите допрежь.

Любовь - это жизни богатство,
С ней надо рачительным быть,
Её предавать-святотатство...
И как после этого жить?!

ЭМКАЭР        11.03.2019


Рецензии