Разводной мост

Блики лунные, как ветви, растут,
Месяц вздрогнул, как березовый лист.
Парень с девушкой стоят на мосту
И руками, как лучами, сплелись.

Вместе сделаться им полной луной,
Но из пары не поймёт ни один,
Что вот точно так же мост разводной
Состоит из двух живых половин.

Их железкою пустой не дразни,
Знает тайну предрассветная высь:
Словно парень и девчонка, они
Протянулись, чтоб друг с другом сойтись.

Повстречаются они, а потом
Ранним утром в тишине голубой
Станут цельным и красивым мостом,
Новой парою, единой судьбой.

Вместе видеть им и солнце, и тьму
Тихим праздником любви, только вот
Не подскажет им никто, почему
Их под вечер ожидает развод.

Не ответит даже мудрый закат,
Что в печали торопливо исчез,
Словно старый и седой адвокат,
Ткнулся в белые бумаги небес.

А всё просто, незатейливо так:
Шестеренками свернув со стези,
Мост распался, как негаданный брак,
Оттого, что кто-то третий вблизи.

Хоть любовь была светла и чиста,
Но иссяк любовный радостный пыл:
Разлучились половины моста,
Чтоб кораблик между ними проплыл.


Рецензии