Декаданс

И не вынет искуснейший лекарь
Тот осколок прокуренных дней
Серебром очернённого века,
Что разбился под танцем плетей.

И не стоит гадать на пасьянсах,
Ожидая привычных клише -
Удушающий шарм Декаданса
Я ношу в своей звонкой душе.

И не время замкнуться на Свете,
Ибо Тьма притаилась внутри -
Лишь она породит свежий ветер,
Что так жаждут творцы-бунтари.

И не ведаю, кто мой хранитель,
Если ангел — то с тенью ночной.
Я прошу его крылья: вдохните
В мою бездну серебряный вой.

И не вытравить мне вспышек пьяных,
Что есть символы, знаки и сны...
Декаданс — мои нежные раны
На зеркальных осколках Луны...


Коркунова Алёна, 11.03.2019


Рецензии