***

Зимний дождь непонятный и очень странный,
набирается в грязные мрачные лужи.
Воздух полон тоски и горечью пряный,
А я понимаю, что очень простужен.

Я завидую птицам, что на юг улетели,
Нас оставив хлебать эту мерзкую слякоть.
Я сейчас был бы рад даже жуткой метели,
Но дождем продолжает небо серое плакать.

Прорываться пытается солнце лучами,
Сквозь чернеющих туч огромную глыбу.
Днем  темно почти также, как и ночами,
Это все не похоже на русскую зиму.


Рецензии