от дождя

Проснулась,как в детстве,от шороха и от дождя
И вновь побежала,чтоб встретить его на крылечке...
Ну,дождь,посмотри ведь как будто и взрослая я...
И умно могу рассуждать с тобой даже о вечном...
Ладони намокли и что там у нас впереди,
Какие пустые просила у неба желанья,
И я бы не стала на путь даже с теми людьми...
Но Бог им судья,они в будущем знали страданье...
Ведь всё возвращается точно,
Как ты ни ходи...
Но я никогда не смотрела в чужие рассветы...
И если б я знала,какой буду я впереди...
То я никогда бы тогда не грустила об этом...
И пусть задирают носы и в пути куража
Найдут и несутся-несутся до самого неба...
А я выбегаю к дождю, я всегда без ножа...
Они отсекают,но путь мой становится светлым...


Рецензии