Чувственная книга

Душа моя любить так торопилась,
Летала в мировой сети, как птица,
Нашла родную душу и влюбилась.
Как не могла в неё она влюбиться?

Вдруг отлюбила и спокойно дышит.
Казалось, отдыхает от работы.
И чувственную книгу сердцу пишет,
Отбросив все душевные заботы:

«Не делай из меня, мой друг, рабыню,
Ведь я – душа, не жить мне без движенья…
Я верю, что любовь – болезнь, отныне.
И верю, без неё нет вдохновенья.

Хозяин-мозг до тайн не допускает,
Но, загоняя в угол – изоляцию,
Он мыслями усердно управляет,
Используя Вселенной информацию.

Инфекцию, вселившуюся в душу,
Под именем знакомым всем – Любовь,
Я непременно, как врага, разрушу
И обрету свободу мыслей вновь…

А в «Кодовую книгу» без замков
Я напишу совет на многие года:
Болезнь – любовь, как тысячи оков…
И их уже не сбросить никогда!»

11.03.2019


Рецензии