Кордебалет

Михаилу Сергеевичу
Горбачёву исполнилось
88 лет...

Одни клянут, другие хвалят,
что не с коровы молоко
и что козлы не зубоскалят,
как скотобойня далеко.

Почил насильственный союз,
и брат пошёл с колом на брата.
кордебалет дочерних муз
оплакал горькую утрату.

И вот уже не счесть трибун,
на них ораторов в исподнем -
живописать, как подлый гунн
польстился на дары господни.

Пока ещё свободу слова
не оседлали кандалы,
она такое спеть готова,
что от тюрьмы и до сумы...


Рецензии