Любить глазами

У тебя я как будто в плену,
В лунно-карих очей волшебство
Я влюбился, лишь мельком взглянув,
И с тех пор не забыл ничего.

Вместо денег лишь песни копя,
Я оставил любовь у межи,
Но не нужно встречаться опять,
Чтобы образ в душе освежить.

То не глупость, не чувственный сбой,
А рассказ, что внутри не утих,
О кармической связи с тобой
И о дальнем забытом пути.

В жизни издревле так повелось:
Если всюду разброд и воина,
Погляди - и влюбляйся насквозь
В те глаза, что в затишье узнал.

Ну а дальше - хоть в пекло пролезь,
Все невзгоды снесешь без труда,
Хоть убьют, хоть подкосит болезнь,
Что запомнил - с тобой навсегда.

А теперь… лишь ударят - испуг.
О минувшем, где всё по плечу,
Может, я ошибаюсь, мой друг?
Ну так что ж, за ошибку плачу.

Платит враг за луну и звезду,
Чтоб под ними раздеть и колоть.
Но не вытравить память из душ,
Если сдернуть одеждами плоть.

Ведь телесное - всё ерунда,
Лишь глаза для любви хороши,
Чтоб взглянуть и забрать навсегда,
Всё, что видел, в глубины души.

Всё равно, сколько губ, сколько рук
Плоть пронзают любовной стрелой,
Ты со мною навеки, мой друг,
Словно память о воле былой.


Рецензии