Я и чайник

Так, как холод зовёт весну,
Чтобы стало ему тепло,
Вспоминаю тебя одну,
Чтобы прочее отлегло.

И обиду забыл, и гнев,
И размолвок ненужный шум,
И что чайник ворчит, вскипев,
Ждёт, что пламя я погашу.

Погасил. Не гуди, нутро!
Общий в нас говорливый дар:
Он сквозь нос, ну а я - сквозь рот
Выпускаем стихи и пар.

Только ты не читаешь строк,
Да и чаю со мной не пьешь,
Так вот речки живой поток
Льдом щетинится, будто ёж.

Не уколет он - ерунда,
Лёд растает от жарких уст.
Вся ты буря и вся вода,
Глуби вешних прозрачных чувств.

Но один я, грушу в тиши.
Как разлить средь печальных дней
На сугробы моей души
Половодье любви твоей?

Может, вовсе тебя украсть,
Чтоб испить хоть ещё глоток?
В глупом теле вскипает страсть,
Словно в чайнике кипяток.

Чайник стихнет, уйдёт угар.
Но зачем - не решить вопрос -
Выпускали стихи и пар
Я сквозь рот, ну а он - сквозь нос?


Рецензии