Встретиться в синих полях сансары

Что же толку на карму лаять?
В бровь ударишь - получишь в глаз.
Не рассеется жизнь былая
В вихре встреч и в метелях фраз.

Что навеки осталось с нами,
Рок забвения, не суди,
Не исчезнет из сердца память
В новом сердце, в иной груди.

Плоть - пиджак, а кому-то - сари,
Снимем, чтобы одеть потом.
Все мы - странники по сансаре,
Где нирвана - далекий дом.

По дорогам судьбы скитаясь,
Видит каждый, где духом прав,
Я ж увидел твой лёгкий танец
И нелёгкий капризный нрав.

Помню жизни горячий прожиг,
Где признаний вскипит вода.
Ты такая же, лишь моложе,
Я же лёгкость за ум отдал.

Хоть упором зубастым ешьте,
Что притворщик я или шут,
Ты танцуешь, почти как прежде,
Ну а я, как тогда, пишу.

И другое мне здесь знакомо.
А нирвана зачем нужна?
Не хочу я иного дома,
Где нездешняя сторона.

Жизнь узнав, не боишься кары,
Глаз подставишь - ударит в бровь.
Лишь бы в синих полях сансары
Пересечься с тобою вновь.


Рецензии