Стихи это лучшее, что сумею дать

Там, где осень неспешная
Красит листву в саду,
Что-то светлое, нежное
Спросит, чего я жду?

Духом мёда и ладана
В сердце оставит след.
Ничего мне не надобно,
Да ничего и нет.

Лишь мой край, дом мой истинный,
Яблоня у межи,
И стихов ворох лиственный,
Ими одними жив.

И для той, что не верила
Сказкам моим и мне,
Строкам пасть, словно с дерева
Яблокам в тишине.

Им не сделаться ужином,
Песен ценней пятак,
И встречаться не нужно нам,
Буду я петь и так.

Я нигде не печатаюсь,
Стихну - меня не жаль.
Как бутылку початую,
Выпью свою печаль.

Перекошена комната,
Выйду в окно на юг
И бродяге какому-то
Песню отдам мою.

Я не сделал хорошего
В жизни да никому.
Глянь, сквозь снежное крошево
Нищий идёт во тьму.

Ты, бродягу не слушая,
Вынь из руки тетрадь,
Ведь стихи - это лучшее,
Что я сумел бы дать.


Рецензии