Не спрашивай с меня за стихи

Лунный луч не хочет падать
С высоты никак,
Но спросил с него, как с гада,
Вечер за косяк:

"Что ж не освещаешь кущи,
Мысля об ином?"
Луч за трусость был опущен
Тучей-паханом.

Поглядел на окна хижин.
Борзым фонарем
Был поруган и обижен,
Лег под шконарём.

Ну а мне-то что за дело,
Что увидел тут?
Дела нет, когда нет тела,
Тела не найдут.

Есть лишь я, печальный очень,
Для любви рождён.
Словно киллером, замочен
Проливным дождём.

Ветром скинутый в канаву,
Где разбил хайло.
Не ответил на предъяву,
Значит, гнал фуфло.

Чувством - сладостью черешен
Боль мою закрась.
Я исправлю, где я грешен,
Чтоб вернулась масть.

Только ты совсем не рада,
Велики грехи.
Лишь не спрашивай, как с гада,
За мои стихи.


Рецензии