Нет золота в серых горах

Нет золота в серых горах.
Нет нефти — увы и ах!
Нет серебра и алмазов.

Скучно уставшему глазу
Глядеть на бесплодные кручи -
От этого даже пучит.

Нет городов и селений.
Прений, общественных мнений,
И прочих словесных атак.

Здесь не едят собак,
Овец и другую скотину,
Ибо в округе пустынно.

Нет ни святош, ни пророков,
Играющих на пороках,
И на расстроенных нервах.

Еретиков и неверных
Никто не сажает на’кол,
Ибо нет римского папы.

Никто под кустами не гадит.
Никто на вас бочку не катит,
Впрочем, и вас тоже нет.

Никто не рифмует бред,
Откашливаясь натужно:
Нет ничего...  И не нужно.


Рецензии