Я хуже

Я смотрела в одну точку.
Я искала в ней себя.
Но на самом деле я точно
Знаю, что искала тебя.

Я смотрела туда очень долго.
Я смотрела и видела всё.
И себя, и тебя, но только
Тот момент, когда ты ушёл.

Ты ушёл и скрылся в закат.
Ты ушёл и не оглянулся.
Скрылся в буднях и множествах дат,
Скрылся и потом не вернулся.

И теперь я не понимаю,
Что случилось и что происходит?
Но одно я уж точно знаю:
Все приходят и все уходят.

Ты особо не отличался
Ото всех. Ты был, как они.
Никогда ты не выделялся,
Что угодно мне не скажи.

Что такое у нас вообще было?
Разве так сейчас люди дружат?
Сотни раз я себе говорила:
Ты ужасный, а я ещё хуже.

Спросишь ты: "Почему? Почему же?"
Хуже я тебя лишь в том,
Лишь тебя я в том хуже,
Что прощала не раз потом.

Что прощала, глаза закрывала,
Выворачивая изнутри душу,
Недостатки твои скрывала, –
Вот поэтому, мальчик, я хуже.

Я хуже, но ты не прекрасен.
Мне давно это все не нравилось.
Лицемер, самолюб - ты ужасен,
Наконец от тебя я избавилась.


Рецензии