С улыбкой вдруг в раздор сердец прощает

От случая не ждёшь удара, только вот,
Твоя привязанность иначе всё решает.
И информация она   работает наоборот,
И, некто,  в честь твою стихи слагает.

Что отрешенность от земного если вдруг,
Душа духовность высоты другой познает.
Спасает отношения – теплота, и старый друг
С улыбкой вдруг в  раздор сердец  прощает.

От твёрдых слов… тот некто отступает,
Всё в шутку превращает этот некто диалог.
И где граница между  чувством …  пролегает,
И есть эрзац у чувств и чувств подлог.

Остудит дождь гневливый сердца стук,
Пусть пятница с дождём вернет нам разум.
Достаточно по вариантам несусветных мук,
Прошу, ты урони на счастье…  дорогую вазу.


Рецензии