Просто будь человеком

Как распознать, где лучше, а где хуже?
Как угадать, в чём точно повезёт?
И где соломки постелить побольше
Чтобы  упасть не больно было на нее?

Когда уйти и вовремя вернуться?
Простить и самому сказать "прости!"
И впереди бежать и не споткнуться?
И терпеливо ждать, не жечь мосты!

Где тот рубеж, переступив который
Не в силах будешь что-то изменить?
И как суметь, не повторить ошибок
Чтобы на грабли вновь не наступить?

Где силы взять и сделать шаг последний
Когда в бою, вокруг враги, а ты один
Но гордо, страх забыв, шагнувши в Вечность
Ты смело, чьи-то жизни защитишь!?

Вопросов много, также как ответов
Но правильный ответ всегда один(личное мнение)
Будь честным и достойным Человеком
Верь и люби, а без ошибок Бог один!!!
Евгений Титов(Сурский) 4.03.2018г.


Рецензии
Это так.Ты и Бог-одна вселенная

Дамеш Тажибаева   11.03.2019 19:14     Заявить о нарушении