Надежда и любовь

                ***
Надежду и любовь, как яд, по капле пью.
Их сладковато-горький вкус запоминаю.
Из родника на пламя сердца воду лью, –
Не погасить его, я точно знаю.

Огонь жестоко хлещет мне уже в лицо,
Но защищаюсь, как безумная, руками.
Стою, охвачена пылающим кольцом,
Но я же не прикована цепями!

Забыв в огне и страх, и собственную боль,
Горю, а может, от любви сгораю,
А может, Жанны Д,Арк играю роль,
Седой потомкам пепел оставляя?..


Рецензии