Крутится, вертится шар земной

Крутится,вертится шар земной
Люди разные на нём живут,
Совершая подвиги собой рискуют,
Ради других жизни отдают.
Они настолько противоположны
Что сложно понять парой.
Покланяясь идолам и кумирам,
Зарывают веру в себя в землю.
Другие отдают себя во имя добра,
Не требуя взамен ничего.
Кандидаты на выборах кричят всего лишь лозунги.
Рвутся к власти над народами,
Продавая свои души деньгам бумажным.
Творя разрушения на земле
Политики борятся за мировое господство,
Унося миллионы жизней в бездну.
Патриоты жертвуя собой
Защищают отчизну свою,
Положив жизнь на плаху смерти.
Бывает разрывая чувства в клочья
Признания друг другу шлют,
Отвергая любовь ради наживы.
Притворяясь другими на миг
Скрывают самих себя за пеленой обмана,
И бегут от самих себя в даль.
Чиновники сокращая всё
Во имя оптимизации и экономии
Народы в города переселяют.
Забывая о том что деревни и сёла кормят их.
Депутаты доходы населения на копейки поднимают
А в свой карман миллионы кладут
Принимая законы для себя.
Парой столь редки между ними
Любовь взаимная и дружба,
Что не находят их никогда
И живут вместе,но душами врозь.
Творцы оставляют след будущим поколениям,
Отдавая себя полностью,без остатка
Тому ради чего сами живут.
Глупцы не задумаваясь пускаются в все тяжкие,
Опустив самих себя на дно
Уходят в бездну не оставив и памяти о себе.
Путники наматывают километры в судьбе своей,
Мчатся в спешке забыв обо всём,
Ищут сами не понимая чего вдали.
Разрывая сердца от боли расстования
Уходят друг от друга на расстояния.
Соединившись вместе столь редко,
Что это становится историей подвига сердец.
Богачи живут выпендриваясь своим шиком и блеском
Тратя миллионы на его поддержку
Думая что это должное среди них.
И можно много строк об этом написать,
Но не забывая что они все люди.


Рецензии