Пустые деревни

Небо серое клубами,
Потускневшие леса,
Двор, заброшены местами
Деревенские дома.

Здесь уже не слышно песен,
Детский смех давно утих,
Не встречают больше вёсен
Под всеобщий гул потех.

Деревянные заборы,
Покосившись в бок, стоят,
Нынче мало им работы:
Доски денег не сулят.

Невысокие избушки
Со скворечным чердаком,
Обитают в них старушки,
Обречённые концом.

Старомодное убранство –
Мрачный дух былых времён,
Нищетой стало богатство,
Не стерпевши перемен.


Рецензии