Седая круговерть

Часы отстукивают полдень...
В квартире полутьма.
Седой туман вернул нам осень,
Размазал вид окна.

Мир близорук,
                печали полон.
Проник туман в мозги....
Быль прошлая,
                реальность -
                комом,
Как бред, мне сна мазки.

Даль, будущее - близоруки.
Размытость перспектив.
Часов бой,       
                сердца - стали гулки,
Бой, в спешке, -
                сиротлив.
Торопится он… - виновато
Толкает в вены кровь.
Но
     важность жизни тела -
                снята,
Истрачена любовь.

Никто, уж, больше не зависит
От твоего тепла.
Равнины взяты, -
                топи,
                выси.
Исчерпан дух – дотла.

Седой дурман….
              В нём - моя осень.
Недалеко - зима....
Как знать?.. -
      простор - раздвинет просинь,
Но, -               
        даст ли смысл – судьба?..

В нём: - новь бы,
                высь,
                тепла чуть,
                счастья,
В итог прожитых дней.
Коль сердце бьётся, -
                все ненастья -
Бледней, слабей, пресней.

Без смысла взгляд упорно пялю
В седую круговерть….
Кто я?..
             и что для люда
                значу?..
Ответит только -
                СМЕРТЬ.


                1999г.


Рецензии