Вот снова ночь

Вот снова ночь, и звёзды в небе,
Но почему-то нет одной.
Той, что всегда горит на небе,
Так ярко светит надомной.

Прошёл уж час звезды всё нет,
Возможно мне светить устала.
Ведь мне светила много лет,
А может попросту упала.

Куда же ты могла пропасть,
Ночной покинув небосвод.
Не уж то всё таки упасть,
Повеселив собой народ.

Но так не может быть, я знаю,
Я в это верить не хочу.
И где искать совсем не знаю,
Но в небе вновь тебя ищу.

В созвездие рыбы я искал,
Тельца, стрельца и водолея.
Тебя искать я не устал,
В себе надежду всё лелея.

И вдруг рассмеялась туманность,
За световые миллиарды лет.
В мою вернулась ты реальность,
Мне подарив свой яркий свет.

Владимир. Л. 19.01.2019


Рецензии