Так и бывает

Раньше с парнями сходилась легко:
Щелкнула пальцем - того на сего
Нагло, бессовестно я заменяла.
От полигамности кайф получала.
Непостоянная, бабочка, ветрена,
Без обязательств с парнями. Естественно,
Хаяли за спиной, хлестко судили -
В лоб, на рожон, правда, лезть не спешили.

Язвой словесной жизнь заразила:
Прямо слала, переносно грубила.
Мерзкая, дерзкая, кто не считалась
Ни с кем, ни с чем, пробкою вырывалась
Громко с хлопком из бутылки доверия.
Нечто заблудшее без уважения
Не к окружающим, а больше к личности,
Спрятавшей корни у любвеобильности.

Формулу страха, не предполагала,
Вывел, заставив, насколько упала
Узреть. Умудрился некий субъект,
Яркий направив прожекторов свет.
Тригонометрией травмы являлась,
Психологический пресс постаралась
Спрятать под шкурой: "Вперед, говорите
Гадости. Лучше стать не убедите".

Разъярена на весь мир, на мужчин
Из-за того: никогда не любил
Дочку отец. Дочь отцу не нужна.
Планочка самооценки низка.
Смена партнеров - банальный прием
Скрыть: папочке пофиг, есть новый дом.
Сильную, дикую и независимую,
Смелую корчит дитя, что бессмысленно.

Как, наблюдая со стороны,
Смог разгадать посторонний, найти
Оба слагаемых? Равенство вывел.
Прилюдно! Позор. Имел в перспективе
План: отвернуться все и подпущу
Близко персону нон-грата. Ой, фу.
Фейс исказила. Губа-то не дура.
Вбил в мозг пацан, что в итоге с ним буду.

Вывесил грязь и белье провокацией:
За раз пошатнулась моя репутация.
Свет унижения. Не разрыдалась.
Ногти в ладони. Еле-еле сдержалась.
Это был ты. Ты меня разгадал,
Как кубик-рубик, цвета подобрал.
Поломку из детства, секрет на показ
Выставил, пялился после, мол, фас.

Друг со двора, представлявший женой,
Кто право дал оглашать мою боль?
Трусил же клеить, кадрить, флиртовать.
Много синонимов. Перечислять?
Всюду преследовал и ревновал,
Даже претензий вагон предъявлял!
Надо ж додуматься. Если понравилась,
Да отказала, то нужно покаяться.

Лишь усмехнулась тогда и вплотную
Пред очевидцами встала. Лихую
Вновь отыграла: коленкою в пах -
Вынудил мстить. Несуразный монах,
Неженка, маменькин сын. Перегнула?
Съежился, ныл - просто перешагнула.
Задел за живое - не извинилась.
Выпила стопку. Ушла. Изменилась.

Раньше с парнями сходилась легко,
Но с того дня опустила на дно
Прежнюю ветреность и легкомысленность
И зареклась цедить стойкость. Бессмысленно.
Шашни кутить со всеми подряд
Тоже в запрет. Парадокс. Шах и мат.
Долго поступки, грешки фильтровала.
Я в зазеркалье как будто попала.

Чувствовать жалкой, ненужной и брошенной
Смог неприметный мальчишка. В хорошую
Переросла. У него новый дом.
Больше я не прикрывалась отцом.
Благодаря тебе друг со двора
Детскую травму отбросить смогла.
Новое выбрала я направление
И примирилась с прошлым со временем.

Неясным осталось, в жизни потом
Как оказался моей королем?


Рецензии