Тонкий Месяц

просто вечер и закат
Месяц в небе покачнулся
он чему-то явно рад
засиял и улыбнулся

в чистом воздухе светлей
от сиянья его стало
в сети тоненьких ветвей
ночь его опять поймала

но не бойтесь, поутру
он поспать домой уходит
ночь, погладив по вихру,
до ворот его проводит

чтобы вечером опять,
если только не забудет,
Месяц ласково сиять
в небе сумеречном будет.


Рецензии