собачья

у кого же из нас собачья?
кто же выжить пытается тут?
кто от страха всё время плачет,
вечно ждёт, что за ним придут?
сколько нужно ещё на смену
предоставить тебе дворов,
чтоб убрать полубелую пену
из сухих и кричащих ртов?
что заставило вас в собачью
превратить, вроде как, свою?
это время на что я трачу?
я ведь точно всех тех люблю?
точно делаем то, что нужно,
или только галдим о том?
если что-то внутри нарушено,
дарят счастье еда и дом?
как такая твоя собачья
мне указы даёт крича,
критикуя сверходнозначно
те слова, что могла б смолчать.
всё, закрой, и давай проваливай!
уже вытек весь твой бензобак.
ты как пёс тот лощеный, палевый
в моей стае бездомных собак.


Рецензии