Мы обнялись...

Луна и ночь...
Покоем сведены
Далеких звёзд бесшумные скольженья
Скамейка в парке...
Я с тобой иду...
Мы обнялись
За зыбким продолжением
Той яблони что нежилась в цвету

Ты что то говорила о Весне
Как водится в задумчивом начале
Фонарь горел...
От пламени пьяна
кружила бабочка...
И ангела венчали
Нас музыкой её веретена

Мы обнялись...
И притяженье то
И эта тень что падала на плечи
сползала ниц... дрожала средь травы
Вдруг вспыхнула как праздничные свечи
С благословенья Лунной головы...

И счастья позолоченная нить
Живой змеей вязала наши руки
Как ветви тонким кружевом сплелись
сердца двоих...
В единородном звуке
Мы навсегда с тобою обнялись...


Рецензии