Перестать бы реветь

Я сегодня задумала плакать в ночь,
Обмотавшись в складки одеяла ватного.
Тошно так, что хоть жизнь откатывай,
Вот такая по жизни бестолочь.

Годы прут в горизонт, а мозги назад
Вечно пятятся аккурат в затылок.
У меня от чувств, как всегда, обмылок,
Лейся сочным дождем на меня… ушат…

Отлюбила уже со своими «недо»,
Недопонята, недожита/жата…
Промокает в моем одеяле вата,
Так и я промокаю аж до скелета…

Перестать бы реветь, только, как наружу
Из души боль, обиды, как мусор, кинуть?
Или, может, как Данко, сердце вынуть,
Только кто за огарком шаркать сдюжит?

2019


Рецензии