Бабье лето

   Б А Б Ь Е   Л Е Т О.

Провожаем красное вновь лето.
Золотом покрылись парки и сады.
Сколько песен ветром было спето,
Лето оставляет нам свои следы.


Ветер кружит жёлтым листопадом,
И ажурные он вяжет кружева.
Паутинный мост над водопадом,
Стелет высоко, что кружит голова.


На деревьях ткань из паутины,
Словно сети, выткана из серебра.
И играет нам на клавесине,
Муха, что попала в сети паука.


Бабье лето греет тёплой шалью
Уходящие сентябрьские деньки,
И уйдёт за летом и с печалью,
Нам оставит в ночь рябины огоньки.


Заплясал осенний дождь по крышам,
Хризантемы тихо плачут по теплу,
Осень нам уже в затылок дышит,
Набирая скорость, бродит по селу.


Солнца луч хрустальную пьёт воду,
Из янтарной чаши в доме золотом,
И умыв лицо, на небо всходит,
Лето провожать в убранстве дорогом.


Рецензии