Герой нашего времени. Епизод 1 Танец 48-49 Исход

XLVIII

Но зрела буря отношений,
Его отец был знаменит,
И разность мнений поколений,
Так семьи наши все роднит.
Оставька бдения ночные
Хотят уж внуков все родные,
И под бокалов нежный звук
Пусть свадьба, как венец наук;
Мы расширения желая,
Союз скрепили на реке:
Жить будешь ты рука к руке,
О всём с невестой забывая...
Довольно с нас ночных забав,
И не показывай нам нрав!

XLIX


Вот плещутся речные волны,
Андрейка дал отцу отказ...
Мысли были горечью полны,
Лешился прав наследства в раз,
А также должностей и трона;
Лишён счетов и телефона
В миг другом стал ветер вольный.
Шаг этот был добровольный
Он стал сильней на этом сколе,
И весточку послал младой,
Любовь её была немой,
Ещё один урок в сей школе;
Кто жизни сей тебе свои
Узнаешь ты в скорбях любви.

10.03.2019г.


Рецензии