К Тебе

Раскованным блеском луна
Ложится на стрелы ключиц.
Одна, у проема окна
Ты слышишь полуночных птиц..

Осадком в бокале печаль,
Желание увидеться вновь..
Ты в темную смотришься даль,
Где сумерки чествуют ночь..

В агонии, или во сне:
Терзают все те же мечты!
"Быть может, он едет ко мне!"-
В беспамятстве думаешь Ты!

Быть может, сейчас за спиной,
Подкравшись, бесшумно обнять
Задумает поздней порой,
И чувств заволнуется гладь!

Раскованным блеском луна
Дорогу умыла росой.
Я мчался, не ведая сна!
И духом, и сердцем - домой!

И видел родное окно
В полоске вечерней зари:
Твой милый, встревоженный взор
Меня через годы манил!

Напрасно страшась не успеть,
Походку сменяя на бег,
Тихонько стучусь в твою дверь,
Как парус, целующий брег!

Исполнились наши мечты,
К любимой спешит ее муж!
Каким поворотом судьбы?!
Загадка...двух родственных душ...


Рецензии