Поговори

Поговори со мною, тишина,
поговори, как старая подруга.
На небосклоне вечная луна
идет тропой по замкнутому кругу.

Напротив, в доме, люди гасят свет,
а мне одной - покой лишь только снится*
На пару с тишиною жду рассвет,
как в клетке кем-то пойманная птица.

За окнами шуршит водоворот
из звезд, столетий и воспоминаний.
И от него спасает лишь восход.
И лист, исписанный опять стихами.


Рецензии