Проказник-Случай

Проказник-Случай — верный пес
Лентяйки ветреной Фортуны,
Занес меня в долину грез,
В ее блистательные дюны.

Она закрыла мне глаза
Своими нежными руками,
Шепнув: Ну, что, проспал меня,
Опять паришь над облаками?

Потом, наверно, поняла,
Что так нелепо обозналась.
Ладони быстро убрала,
И очень мило извинялась.

Но я, поймав лукавый взгляд,
Влюбился тут же, как мальчишка.
И завязать с ней был бы рад
Хоть мимолетную интрижку.

Её желал и видел в снах,
И поводы искал для встречи...
Увы, осталось всё в мечтах.
Теперь грущу, а время лечит.


Рецензии