Дождь тоскливо плачет, обнимая

Дождь тоскливо плачет, обнимая,  
Мелкий  моросящий дождь.  
Может в настроении погода,  
Песню грустную поёт!  
  
  
И на веках хмурых ,опуская,  
Серых, низких облаков.  
Вдаль стремится вновь мечтая, знаю  
Дней её водоворот!  
  
  
А весна бывает тоже разной,  
Как тут не крути - ты жди,  
Что за пеньем соловья прекрасным,  
Хор вороний прилетит!  
  
  
Голос у весны приятен в солнце,  
В ласке ветерка, в цветах,  
Их ковром рассыплют ночью горстью,  
Радовать недолго глаз!   
  
Дождь тоскливо плачет, обнимая  
Мелкий моросящий дождь.  
Может в настроении погода,  
Прозу жизни всё поёт!  
  


Рецензии