Лунною горстью звёзды

    Лунною горстью звёзды, чуть рыжие,
  жизнь - это небо, ярко-парижное.
   
    Осень погостом,  печь, словно чайник,
  горы под носом, и я здесь, начальник!
   
    Пар, одеялом кроет дорогу,
  факел пожарный, рассвет у порога!
   
   Скинь ты повязку, жизни по книжкам,
   солнце Саянское,  хутор Мамзишка!

  Светятся горы, к звёздам здесь ближе,
  жизнь - это горки, кто выше, кто ниже.

  Ночью осенней я, словно, чайник,
  горы и тень моя, по сути, случайная!

  Горы, с рассветом, меняют дорогу,
  факел пожаром, здесь, у порога!

  Вдруг выползает, холодно, зыбко,
  Саянское зарево, к деревне, Мамзишка.

20 апреля 14 мая 4,17 июня 2004
из: выйду и светятся горы
Погост - сельский податный округ в Древней Руси - слово, встречающееся в русских летописях ещё в языческие времена. В 947 великая княгиня Ольга Мудрая устанавливала Погост по р. Мсте. Самоё слово «Погост» происходит от слова «погостина», т. е. съезжее место, сборный пункт сельских жителей определённой округи, а также волость, где происходили гостьба, торжки и базары

из: светятся горы, звёзды фурыжные


Рецензии