Предвесеннее

Капал дождь в снеговые сугробы,
И по небу текли облака…
Лишь синичка старалась, чтобы
Мимо нас не прошла Весна.

Хрупкий голос промозглым  утром
Вдруг весеннюю песню запел,
Сам себе не веря, как будто,
Он упрямо   и долго звенел,

Чтоб сквозь серую зимнюю хмурость
Заглянули к нам солнца лучи,
Чтобы всё же Весна проснулась!
И сказала Зиме- Замолчи!-

-Дай мазнуть мне по небу синью
И раскрасить всё в солнечный свет!
Чтоб мечты все вдруг стали былью,
Заалел на востоке рассвет.

По теплу вся Земля стосковалась,
По роскошному буйству цветов!
Ну а ты- утоли усталость
В царстве сна среди синих льдов…


Рецензии