10 марта 2019г

Привычность  полумглы,
Ведь  в  небе – смесь  паров,
Нехорошо  белы
Поля  в  бегах  ветров.

Пожаловал  снежок,
Противнейший  подлец,
Сопливый  порошок,
Кладбищенский  стервец.

Вот  ветер  вдруг  утих,
Молочное  темно,
Отвесно  валит  стих,
Разлапистый,  сплошной.

Попадал  полчаса,
Поменел,  перестал,
Вновь  ветер  почесал,
Трусцою  побежал.

Ох,  зябко – просто  жуть,
Хоть  около  нуля,
Всего  в  окно  взглянуть –
Суставы  уж  болят.

К  полудню – только  рябь,
Лишь  тающий  застой,
Кой-где  густеет  хлябь
Нагрузкой  дождевой.

А  к  трём  часам – тепло,
Пять  градусов  в  тени,
И  серость  размело,
И  солнышко  звенит.

Для  туч  приязнен  фон
Полянок  голубых,
Краса  со  всех  сторон
На  небесах  родных.


Рецензии